Чемпионат интеллектуалов завершился
21.04.2011 16:02
В минувший понедельник в Русском академическом театре прошел финал и состоялось торжественное закрытие X чемпионата республики по игре «Брейн-ринг», учредителем которого является Министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта. Чемпионат, собравший молодежное, интеллектуальное сообщество республики, проходил в двух турах. В первом действовала накопительная система баллов. Восемь команд, набравших наибольшее количество баллов, вышли в play-off, состоящий из 1/4 финала, полуфинала и финала. В финале за призовые места боролись команды двух лиг – молодежной и школьной. В молодежной были представлены команды трех вузов: СКГМИ (ГТУ), «Техно-вуз», СОГПИ «Ура», СОГУ представил две команды – «Еретик» (исторический факультет) и «PRO-движение» (юридический факультет).
В школьной лиге участвовали команды из СОШ № 38 «Sunrise», школы СОГПИ «Диалог», ДДТ Правобережного района «Правый берег» и ДДТ Ирафского района «Нифс». Победителями стали по три команды из каждой лиги.
Как всегда, было очень много поклонников этой занимательной игры в зрительном зале, страсти накалились до предела – очень преданно болели за «своих». Вопросы «сыпались» из самых разных областей, не обошли своим вниманием и футбольную тему. Интрига сохранялась до последних минут игры. И, наконец, определились победители. Первое место среди школ завоевала команда «Диалог», на втором месте – «Sunrise» СОШ № 38 и на третьем – команда «Нифс» ДДТ Ирафского района.
Среди команд молодежной лиги «самыми умными» признаны студенты «Техно-вуза» СКГМИ (ГТУ), на втором месте команда «Ура» СОГПИ и третью позицию заняла команда юридического факультета СОГУ «PRO-движение».
Победителям были вручены медали и памятные подарки, а призеров отметили призовыми кубками.
Также оргкомитет выделил несколько отдельных номинаций. Среди школьников «Интеллектуалом года» стал Михаил Адаев из СОШ № 38, а среди студентов – Олег Цирихов из команды «PRO-движение».
Очередной чемпионат по игре «Брейн-ринг» остался в прошлом. А поклонники уже ждут новых состязаний, таких же ярких, эмоциональных и остроумных.
 

Обмен баннерами

banner2.jpg