СКГМИ покоряет новые вершины
14.04.2011 15:50
В уютном дворе студенческого городка СКГМИ (ГТУ) сразу бросается в глаза огромный щит на одном из учебных корпусов, на котором написано: «Сегодня – студент, завтра – конкурентоспособный специалист, гражданин, патриот своей страны». Это – один из девизов университета. СКГМИ (ГТУ) всегда считался флагманом осетинского высшего образования. А в последнее время его профильное направление – горно-металлургическое – стало особенно востребованным в обществе. В прошлом году, несмотря на сокращение числа выпускников школ, был конкурс на большинство инженерных специальностей вуза. И в этом нет ничего удивительного, считает проректор СКГМИ (ГТУ) Олег Габараев. Россия – сырьевая держава, и ее полезные ископаемые эксплуатируют наши инженеры. Именно они занимаются производством национального валового продукта, и от того, насколько разумно и грамотно они будут использовать эти богатства, во многом зависит дальнейшее развитие страны.
О том, какие шаги предпринимаются вузом в процессе трудоустройства выпускников, о возрождении стройотрядовского движения и о многом другом – наша беседа с Олегом Знауровичем ГАБАРАЕВЫМ.
– Вы наверняка заинтересованы в том, чтобы в институт попадали не случайные люди, а ребята, которые знают, чего хотят от жизни. Как работаете с молодежью?
– Сегодня, к сожалению, медалисты, отличники, одаренные дети после школы то ли по инерции, то ли следуя веяниям моды, атакуют юридические и экономические факультеты. Безусловно, эти специальности тоже нужны для производства, но у нас больше опыта по подготовке инженеров. Ведь наших геологов, горняков, металлургов, обогатителей, электромехаников знают во всем мире.
Так вот, для того, чтобы ситуацию немного выправить «в нашу пользу», мы активно общаемся в течение года с выпускниками школ, привлекая к профориентации и представителей наших потенциальных работодателей, которые проводят весьма плодотворную деятельность.
– А много их у вас – стратегических партнеров?
– Около 140 в республике и 46 за ее пределами. Это крупнейшие российские горно-металлургические предприятия, строительные, энергетические компании и большинство республиканских предприятий и организаций.
– Известно, что вуз имеет большой положительный опыт в плане трудоустройства своих выпускников. Расскажите об этом.
– Мы являемся одним из ведущих технических вузов по числу трудоустроенных выпускников. На подавляющем большинстве наших местных предприятий работают выпускники СКГМИ (ГТУ). Практически ни один запрос не оставляем без внимания. Активно работаем с самими ребятами, агитируем их, и определенная часть остается в республике. Мы очень тесно сотрудничаем с ОАО «Электроцинк», это базовое предприятие, здесь сегодня работают около 450 наших выпускников. Все виды учебных практик и первая производственная по многим специальностям проходят на этом заводе. Здесь созданы прекрасные условия для прохождения практики, начиная с этого года, студенты 2 и 3 курсов будут после занятий обучаться рабочим профессиям, совмещая учебу с работой. Мы планируем совместно с руководством «Электроцинка» создать на заводе профильные лаборатории. Предполагается ввести именные стипендии от завода, доплаты к стипендиям, и уже начиная с 3 курса, будем заключать трехсторонние договоры со студентами по вопросам их дальнейшего трудоустройства на «Электроцинке». Подобное взаимодействие с заводом – прекрасный пример для других местных предприятий.
Что же касается ближайших перспектив, то на следующей неделе собираемся провести встречу с руководителями строительной индустрии республики по вопросам приема на работу наших выпускников. Мы разослали 42 приглашения, и уже некоторые из них прислали заявки.
Удачно дела складываются с внешними партнерами. В прошлом году из 925 выпускников на работу отправили около 630 человек, из них 400 – на ведущие предприятия Российской Федерации. Как в старые, добрые времена, целыми группами. Из них 103 человека – в Заполярный филиал ОАО «ГМК «Норильский никель», целые группы горных инженеров, горных механиков, электромехаников, специалистов по электроприводу, электроснабженцев – почти весь выпуск. Радует, что там им создают все условия, предоставляют рабочие места, жилье, даже расписывают карьерный рост. Все расходы по проезду к месту работы и подъемные, а они достаточно существенные, компания берет на себя. Я понимаю, что у нас здесь таких богатых предприятий нет, но подобную практику надо использовать. Нам нужна республиканская целевая программа, которая объединила бы все усилия предприятий, вузов и всех заинтересованных сторон по вопросам создания нормальных условий для трудоустройства выпускников. Чтобы она могла дать молодому специалисту социальные гарантии. Предприятия рассуждают по старинке: есть университет, который выпускает специалистов, и они обязаны прийти и работать на завод. Это ошибочное мнение. Сегодня в России предприятия интегрируют с образовательным процессом. Тесно взаимодействуя, они занимаются подготовкой кадров, предоставляют базу для практики, участвуют в курсовом и дипломном проектировании, в аттестации молодых специалистов и потом забирают их на работу, предоставляют условия.
У нас есть служба, в ведении которой – все эти вопросы. Вот в этом году из 960 выпускников планируем трудоустроить около 700. У нас появились партнеры, которые заинтересованы в наших специалистах, да и старые тоже свои запросы не снимают. Дальний Восток, Магадан, Красноярский край, Кольский полуостров, Курская область, Ростовская... – везде трудятся наши воспитанники. И что примечательно, у ряда регионов есть свои профильные вузы, но они все равно предпочитают наших выпускников.
Надо отметить, Республиканский центр занятости тоже в определенной мере пытается нам помочь. В настоящее время решается вопрос, чтобы выпускникам, выезжающим за пределы республики, выделялись в рамках региональной целевой программы деньги на проезд к месту работы, подъемные и съем жилья на 3 месяца. Если бы она была воплощена в жизнь, нам было бы еще легче работать с внешними партнерами.
– Выходит, лучших своих специалистов мы отправляем за пределы республики?
– Во-первых, название вуза – Северо-Кавказский, а по большому счету Российский, подразумевает, что мы должны готовить специалистов не только для нашей республики, но и для всей страны. Во-вторых, мы живем в рыночной системе, существует конкуренция и на рынке услуг. Каждый выпускник ориентируется на то, что ему будет предложено. Если бы у нас создавали хотя бы половину тех условий, никто бы не уезжал, ведь остаются же наши выпускники по информационным технологиям, им и здесь хорошо платят. Хотя, конечно, особенно приятно бывает, когда успехов достигают за пределами Осетии, ребята «растут» без чьей-либо помощи. Они поддерживают своих родных, прославляют наш институт, республику. Поэтому вопрос неоднозначный. К тому же по ряду специальностей у нас производство стоит по независящим от руководства республики причинам.
– Студенческие стройотряды в свое время были хорошей школой становления личности, специалиста, руководителя. И отрадно, что вы возрождаете это движение.
– Оно у нас и не прекращалось. Больше 10 лет студенческие строительные отряды работали на территории института. Фактически все студенты инженерных специальностей получали трудовую закалку в вузе. Правда, за пределы республики стали выезжать только в последние годы.
Хочется отметить, что мы формируем не только строительные, но и профильные отряды. Сейчас, к примеру, готовится отряд в Благовещенск. Строители, горняки и механики будут строить горно-обогатительный комбинат и, возможно, года через 3–4 туда вернутся, чтобы уже работать по специальности. Это серьезный проект. В этом году туда поедут 30 человек. Если мы хорошо себя проявим и выполним задачи, которые перед нами поставило руководство компании, то на следующий год число стройотрядовцев составит более сотни.
В стройотряде у ребят появляются трудовые навыки и, что немаловажно, они зарабатывают деньги. В прошлом году за 4 месяца в Норильске заработали по 190 тысяч рублей. Надо особо отметить, что парни были признаны лучшими в Норильской промышленной зоне среди 12 отрядов. И сейчас вновь готовим отряд в «Норильский никель».
Мы заинтересованы развивать это дело и ведем переговоры с рядом местных и региональных предприятий. Создали у себя штаб студенческих отрядов и рады созданию республиканского штаба.
– А как проходит производственная практика?
– У нас более 250 договоров об организации и проведении практики. Ежегодно на ведущих предприятиях и в организациях проходят практику на рабочих местах более 1500 студентов. Это созвучно с тем, что говорил Д. Медведев по поводу рабочих специальностей. В процессе учебы около 40% студентов в этот период получают рабочие профессии. Мы увеличили сроки прохождения практики, и на некоторые предприятия студенты отправятся на 4 месяца, как и стройотряды. Кстати, это пожелание самих ребят. Практически в университете нет ни одного студента, который бы за время учебы не был на производстве, а у некоторых трудовой стаж – около 6 месяцев. В результате у них есть возможность посмотреть современное производство, приобрести необходимые технологические навыки и зарабатывать от 8 до 40 тыс. руб. в месяц.
– На встрече со студентами Президент России Дмитрий Медведев отметил, что в технических вузах не должно быть непрофильных факультетов. Как вы прокомментируете это?
– В 1990-е годы практически все вузы были брошены на произвол судьбы. И если бы мы не открыли эти специальности, а в основном на этих факультетах шла коммерческая форма обучения, то нам бы пришлось очень тяжело. Можно сказать, благодаря им мы имели какие-то средства и за счет этого приобретали литературу, оборудование.
Затем, опережая время, лет 10 назад перепрофилировали наши экономические специальности. Мы не готовим просто экономистов, а выпускаем менеджеров в горном деле, строительстве, металлургии, городском хозяйстве, то есть у них производственный уклон. Уже три года и юристов готовим для промышленных предприятий со знанием технологических особенностей производства. К сожалению, среди этих специалистов небольшой процент трудоустроенных, но со временем они тоже будут востребованы. Что касается предложений президента, то мы в полной мере согласны: каждый должен заниматься своим делом. Хотя на Западе есть вузы, которые работают по принципу «одного окна». Пришел работодатель и «получил» все специальности, которые ему нужны. В какой-то момент и мы к этому стремились. Однако, если будет принято волевое решение, особо не пострадаем.
Технические вузы нужны для того, чтобы готовить кадры для производства, и мы свою задачу выполняем. Этот процесс не приносит большого дохода, но мы получаем огромную радость, когда видим своих выпускников довольными, трудоустроенными, имеющими возможность зарабатывать себе на жизнь. Это самая большая благодарность для нас.
– Одним из приоритетов интернационального вуза (а вы – именно таковой) является воспитание патриотизма, толерантности. Что вами делается в этом направлении?
– Все, о чем я говорил: и студенческие строительные отряды, и практика, и наши усилия по трудоустройству выпускников – должно привести к тому, чтобы «получить» воспитанных, грамотных, культурных и патриотично настроенных людей. Да, в СКГМИ (ГТУ) учатся представители Ставрополья, Краснодарского края, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Абхазии, Южной Осетии. С нового учебного года вводится новый предмет: «История и культура народов Кавказа», и мы думаем, что это в какой-то степени тоже будет способствовать формированию у студентов взаимоуважения, терпимого отношения друг к другу.

Говорят, раньше в Осетии, когда сватались к девушке, отец невесты нередко интересовался: «А жених служил в армии?». Если получал положительный ответ, задавал еще один вопрос: «А в стройотряде был?». Если и здесь получал утвердительный ответ, сразу же соглашался… В каждой шутке есть доля истины. И она заключается в том, что знания и опыт, полученные в стройотрядах, во время производственной практики и учебы в СКГМИ (ГТУ), неоценимы для будущих инженеров и являются гарантом их успешной работы на производстве.
 

Обмен баннерами

banner2.jpg